首页>>部门工作

市十六届人大常委会第十三次会议30日召开

发布时间:2018-08-15 来源:

  14日,市十六届人大常委会召开第四十三次主任会议。会议由市人大常委会主任胡润泽主持,市人大常委会副主任刘春雁、韩宝生、秦鸿学、王凤萍、薛振虎出席会议。

  会议讨论了拟提请市十六届人大常委会第十三次会议审议的有关议案和报告。会议决定,市十六届人大常委会第十三次会议于8月30日召开,会期两天。

  会议的建议议程为:审议《西安市特种设备安全条例(草案修改稿)》及市人大法制委关于该条例(草案)审议结果的报告;审议市政府关于提请审议《西安市城市轨道交通条例(修订草案)》的议案;审议市政府关于提请审议《西安市社会急救医疗条例(修订草案)》的议案;审议市人大法制委关于修改《西安市城市饮用水源污染防治管理条例》等五部地方性法规的议案;

  听取和审议市政府关于2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告;听取和审议市政府关于2017年决算和2018年上半年预算执行情况的报告;听取和审议市政府关于2017年度市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告;审议市质监局2017年部门决算报告;听取和审议市政府关于我市秦岭生态环境保护工作情况的报告并对秦岭生态环境保护工作进行专题询问;听取和审议市政府关于社会面治安管控情况的报告;听取和审议市政府关于曲江文化旅游产业发展情况的报告;审议市政府关于市人大常委会执法检查组检查我市实施《中华人民共和国环境保护法》情况报告的研究处理情况报告并进行满意度测评;审议市政府关于市十六届人大常委会第十一次会议对工业经济发展情况报告审议意见的研究处理情况报告并进行满意度测评;听取和审议市公安局局长肖西亮的述职报告;听取和审议市法制办主任白正谊的述职报告;听取和审议市法院副院长常青的述职报告;审议人事事项。