首页>>部门工作>>机关工委>>机关党的建设

市直机关工委中心组召开2018年第七次学习会 传达省市秦岭北麓违规建别墅问题专项整治工作动员部署大会精神

发布时间:2018-08-09 来源:

   

    

  8月7日上午,市直机关工委理论学习中心组组织2018年第七次集体学习。学习了习近平总书记关于生态文明建设系列重要论述,省、市秦岭北麓违规建别墅问题专项整治工作动员部署大会精神和《西安市秦岭生态环境保护问责办法(试行)》以及《陕西省网络安全工作责任制落实考核办法(试行)》有关精神。市直机关工委常务副书记张爱萍主持,副书记张军利、刘培宏、副巡视员李玺亚参加,工委副处级以上干部列席学习会议。

  张爱萍指出,习近平总书记对秦岭北麓违规建别墅问题的重要批示,充分体现了习总书记坚持问题导向、推动绿色发展的政治担当和家国情怀,集中反映了总书记的殷殷爱乡之情和拳拳报乡之恩,是“绿水青山就是金山银山”生态理念在陕西的具体实践。

  张爱萍强调,一要把“讲政治”放在首位,坚决贯彻落实习总书记批示精神。彻底整治秦岭北麓西安境内违建别墅,要切实增强“四个意识”,提高政治站位,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央定于一尊、一锤定音权威,落实在贯彻落实习总书记批示精神和党中央决策部署上。二要自觉践行“两山”理论,全力以赴打赢秦岭保卫战。深入学习、深刻理解“两山”理论的提出背景、科学内涵、深远意义,在加强秦岭生态保护、立足本职工作中践行“两山”理论。坚持守土有责、守土尽责,坚持生态优先、绿色发展,切实增强秦岭保护、绿色发展的责任感、使命感和紧迫感。三要深刻汲取教训,举一反三,营造风清气正的机关政治生态。秦岭北麓违建问题,其实是贯彻习近平总书记批示指示不到位、不坚决的问题,是不敢担当、应付了事的问题,是宗旨意识弱化、作风飘浮的问题。要举一反三,以此为训,以此为戒,深入反省工作中不担当、不作为、不认真的问题,以铁的纪律和过硬作风,履职尽责,勇于担当,求真务实,真抓实干,建设“三表率一模范”市级机关,着力营造风清气正的机关政治生态。