首页>>区县工作

引导群众运用 法律手段理性维权

——高陵区开展国家宪法日宣传活动
发布时间:2018-12-05 来源:

  昨日是我国第五个国家宪法日,也是第18个全国法制宣传日,为营造尊重宪法、宪法至上、用宪法维护人民权益的社会氛围,高陵区集中开展了国家宪法日宣传活动。

  冬日寒风中,高陵区人民检察院干警走上街头,在县门街设置法治宣传点,开展国家宪法日宣传活动。活动现场通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料、开展法律咨询等形式,重点向人民群众宣传宪法和检察机关的职能,提升人民群众对检察机关的知晓率。高陵区委常委、区委政法委书记王健充分肯定了本次宣传活动,并表示还将继续加大宣传力度,提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理。

  高陵区人民检察院检察长张柱军表示,干警结合法律法规和最新司法解释,对前来咨询的群众讲解了较为关心的扫黑除恶、食品药品安全、生态环境资源等问题,并介绍了该院的12309检察服务中心,就举报、控告的途径和方法进行了详细说明,鼓励群众举报身边的不法行为,积极引导群众运用法律手段理性维权。

  据了解,这次集中宣传活动中,高陵区人民检察院共向过往群众发放宣传资料800余份、接受法律咨询30余人次。