首页>>要闻导读>>政务要点

我市与西安卫星测控中心举行座谈会 发挥优势紧密合作互相支持共同发展 高质量创建国家军民融合创新示范区

——王永康出席并讲话
发布时间:2018-12-26 来源:

  12月25日,我市与西安卫星测控中心举行座谈会。省委常委、市委书记王永康,西安卫星测控中心领导出席并讲话。

  市委常委聂仲秋、杨晓东参加。市级相关部门负责人发言。王永康针对意见建议,逐一安排相关部门和区县、开发区主动对接、协调解决。

  王永康说,西安卫星测控中心是全国唯一的卫星测控中心,承担多项国家重大科研任务,硕果累累、贡献巨大。我们为拥有这样优秀的航天测控领域国家队感到骄傲。

  王永康说,今年以来,我们按照追赶超越定位和“五个扎实”要求,深入实施大西安“三步走”战略,一天争当两天干,追赶超越抓发展,呈现出经济旺、人气旺、商气旺的良好态势。西安军工、科教、人才资源丰富,承担了多项国家军民融合全面创新改革试验任务,希望与西安卫星测控中心紧密合作、互相支持、共同发展,高质量创建国家军民融合创新示范区,走出一条具有西安特色的军民深度融合发展之路。

  王永康说,要发挥西安卫星测控中心国家级创新平台优势,挖掘潜力、破解难题,合力打造全球硬科技之都。要推动双方在技术、人才、政策、管理等创新要素上深度融合,为西安打造“一带一路”创新创业之都提供智力支撑。

  西安卫星测控中心领导表示,两年多来,西安一直在奔跑、发展不断在加速,已经迈入城市发展最好、人民群众得到实惠最多的时期。西安卫星测控中心将发挥航天测控领域国家队优势,一如既往地积极支持地方经济建设,为西安军民融合发展贡献力量。

  会前,王永康参观了指挥大厅等。